Контактная информация
1А-ГРУПП
ул. Шейнкмана, д. 7, оф. 225 Екатеринбург
8 922 10 23 111
9,00 - 18,00

Способы оплаты
Наличный Безналичный

Вакуумный радиатор

ПАСПОРТ

Радиатор вакуумный

 

1. Назначение

Вакуумные радиаторы предназначены для применения в качестве отопительных приборов в системах водяного отопления жилых и производственных помещений. Вакуумные радиаторы могут использоваться как для автономных систем отопления, так и для систем центрального отопления, в том числе многоэтажных высотных зданий. Малая инерционность радиаторов обеспечивает эффективный обогрев. В качестве теплоносителя могут использоваться незамерзающие жидкости, PH которых не превышает 9.

 

2. Комплектация

2.1 Радиатор – 1 шт

2.2 Паспорт – 1 шт

Монтажный комплект поставляется отдельно.

 

3. Технические данные

3.1. Радиаторы состоят из стальных секций и имеют следующие характеристики:

Модель

Теплоотдача, W/секцию

Расч. площадь на 1 секцию, м2 /шт

Вес, кг

6 с

140

2

15

8 с

140

2

20

10 с

140

2

25

12 с

140

2

30

14 с

140

2

35

Расчётная площадь приведена для зданий имеющих теплопотери не более 70 Вт/м2

Рабочее давление – 12 атм

Испытательное давление – 15 атм

Разрушающее давление – 36 атм

Минимальная температура теплоносителя 40 °С

Максимальная температура теплоносителя – 110 °С

4. Требования к монтажу

ВАЖНО! Перед монтажом радиатора, уточните параметры системы отопления Вашего здания (рабочее давление, температуру и РН теплоносителя). Превышение паспортных рабочих параметров радиатора может привести к преждевременному выходу его из строя.

4.1.     Монтаж отопительных приборов должен осуществляться по технологии, обеспечивающей их сохранность и герметичность соединений в соответствии с действующими строительными нормами, правилами и эксплуатационными документами изготовителя.

4.2.     Отопительные приборы должны быть постоянно заполнены водой как в отопительные, так и в межотопительные периоды. Опорожнение системы отопления допускается только в аварийных случаях на срок, минимально необходимый для устранения аварии, но не более 15 суток в течение года.

4.3.     Отопительные приборы после окончания работ необходимо тщательно отчистить от строительного мусора и прочих загрязнений. Отопительные приборы, поставляемые упакованными в защитную пленку, освобождают от нее после окончания монтажа.

4.4.     Отопительные приборы необходимо очищать от пыли перед началом отопительного сезона и через каждые 3-4 месяца работы.

4.5.     Проектирование, монтаж и эксплуатация системы отопления должны осуществляться в соответствии с требованиями СНиП 2.04.05-91 и СНиП 3.05.01-85.

4.6.     Любые изменения проекта (замена отопительных приборов, установка запорно-регулирующей арматуры и т.д.) должны соответствовать этим нормативным документам и согласовываться с организациями, отвечающими за эксплуатацию данной системы отопления.

4.7.      Для максимальной эффективности работы радиатора рекомендуется соблюдать следующие параметры:

- от стены до грани радиатора 30-50 мм

- от верха радиатора до низа подоконной доски или низа оконного проема не менее 80 мм

       - температура теплоносителя не менее 50 градусов.

      4.8 Радиатор следует устанавливать строго горизонтально. Отклонение от горизонтали радиатора не должно превышать 0,5 мм на каждые 10 секций. Перед установкой, радиатор необходимо покачать в вертикальном положении для перемещения легкоиспаряемой жидкости в нижнюю часть радиатора.

      4.9 После завершения монтажа необходимо провести гидравлическое (пневматическое) испытание системы отопления.

4.10  Небольшой шум при работе радиатора не является дефектом, т.к. это связано с процессом кипения легкокипящей жидкости внутри радиатора.

4.11 Не рекомендуется использовать совместно с вакуумными радиаторами другие отопительные приборы, т.к. это может повлиять на эффективность работы системы, в связи с разными температурными режимами работы отопительных приборов.

4.13 При работе с теплыми полами, ветка подачи на радиаторы должна соответствовать параметрам п 4.7.

 

5. Рекомендуемая схема подключения:

Для эффективного применения вакуумных радиаторов рекомендуется использовать двухтрубную систему подключения.

6. Требования по эксплуатации и техническому обслуживанию

      6.1 Радиаторы должны эксплуатироваться при рабочих параметрах, указанных в настоящем паспорте.

      6.2 Не допускается оставлять радиатор полностью перекрытым на длительный период времени.

      6.3 При использовании воды в качестве теплоносителя, следует придерживаться следующих требований:  - вода, для заполнения отопительной системы должна быть чистая и бесцветная, без примесей солей жесткости и химически агрессивных веществ, - её жесткость должна быть в пределах 6-8 ммол/л, если твердость воды неудовлетворительная, то вода должна быть химически обработана. – при использовании сильно загрязненного теплоносителя радиатор подлежит периодической промывке. Использование для промывки кислот и щелочей не допускается.

      6.4 Поверхность радиатора рекомендуется протирать от пыли и грязи мягкой ветошью. Использование при протирке веществ, содержащих растворитель, не допускается.

 

7.Условия хранения и транспортировки

      7.1 Изделия должны храниться в упаковке предприятия – изготовителя по условиям хранения 3 по ГОСТ 15150-69.

      7.2. При транспортировке следует принять меры от повреждения радиаторов твердыми предметами. Не допускается сбрасывать радиаторы, а так же кантовать радиаторные пакеты с помощью строп.

      7.3 Изготовитель не несет ответственности за транспортные повреждения радиаторов.

 

8. Гарантийные обязательства

      8.1 Все радиаторы проходят заводское испытание давлением 15 атм.

      8.2 Изготовитель гарантирует соответствие радиаторов требованиям безопасности, при условии соблюдения потребителем правил использования, транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации.

      8.3 Гарантия на радиаторы составляет 5 лет с даты продажи